Алексей Ксендзюк - Видение Нагуаля

Алексей Ксендзюк - Видение Нагуаля

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Не столько даже физической смерти, сколько смерти щитов тоналя. Поэтому вторичных страхов такое разнообразие, ну например, страх неизвестности, страх бессилия, страх одиночества и т. Эти страхи всегда возникают при потере ясности и последующими за этим перекосами восприятия. Когда с помощью перепросмотра начинаешь достигать ясности при переоценке основных дуальных пар, порождающих страхи известность-неизвестность, свободное действие - бессилие, одиночество - не одиночество и т. Одно дело сказать, что страхи иллюзорны и продолжать их бояться, другое дело РЕАЛЬНО осознать их иллюзорность и тем самым освободиться от их влияния. Когда переоцениваешь например пару"известность-неизвестность", пытаясь свести ее в"ноль", выползает просто невероятное количество давно забытых эмоций, детских страхов темноты вот она, неизвестность! Так же и про одиночество - уж сколько тут сопливой жалости выползает при переоценках, успевай только перепросматривать и вспоминать, откуда это всё пошло и до какой степени дошло: Так, помаленьку и достигается ясность, где отчетливо видишь, как разум примыкает только к одной полярности, исключая противоположность, как разум не может охватить то"целое", которое уравновешивает дуальные пары-полярности, как разум из-за социализации расщепляет единство, которое для него становится или"за" или"против" и как отсюда вытекают беспокойства и страхи. Ясность действительно уничтожает страх, но только не в прямом смысле слова. Как только человек этому научился - путь свободен.

Все загадки Карлоса Кастанеды

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: Мистические писания изобретают новые слова, играют оттенками смысла, забывая о том, что всякий смысл - только продукт самопогруженного ума; философские школы укладывают кирпичики метафизических идей во все более изящные на наш вкус здания мироустройства. Нам кажется, что сегодня мы понимаем больше, чем вчера, что отшлифованные трактаты духовных философов дают нам более ясный взгляд на Реальность, чем смутные намеки древних визионеров, густо замешанные на изначальных мифологемах.

Но по сути все это - лишь самосовершенствование разума внутри самого себя, следующего собственным, только ему присущим законам. Что же мы знаем на самом деле? Только то, что Реальность открывается в видении - в непосредственном восприятии и чистом переживании, свободном от эмоциональных, интеллектуальных и даже эстетических оценок.

Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Путь воина — это принесение в жертву ясности во имя неопределённости и свободы.

Читать Несмотря на то что в предыдущих работах я неоднократно описывал безупречность как психотехнологию, она проявляет себя во внутреннем мире практика как целостное чувство. Страх смерти, чувство собственной важности, жалость к себе — это названные цели, объекты специальной работы внимания. А сталкинг выступает здесь как обязательный инструмент, обеспечивающий трансформацию этих чувств — базальных комплексов тоналя.

Психотехнический аспект входит в безупречность совершенно естественным образом. Он не нуждается в преднамеренном культивировании. Отсюда возникает серия диссонансов, вызванных появлением дистанции между потоком автоматизмов реагирования и самим осознанием. Вычленение этой дистанции, удержание на ней произвольного внимания создает необходимые условия для остановки внутреннего диалога и не-делания. Так психотехника возникает из самой позиции внимания. Когда психотехнический прием полностью осознан, он используется для усиления чувственного фона безупречности.

Можно лишь перечислить самые заметные эффекты, вызванные этим чувством: Разумеется, новое чувство нестабильно. Оно приходит и уходит, делая очевидным то обстоятельство, что энергетический тонус нашего тела и нашего осознания постоянно колеблется.

Фрагмент из книги А. Ксендзюка «Страх смерти»

Прикосновением смерти завершается всё, и всё, чего она коснулась, становится Силой. Карлос Кастанеда Начнем с главного базального комплекса, корня человеческой формы - со страха смерти. Психология страха смерти - одна из самых интригующих тем в изучении внутренней жизни человека. Она неисчерпаема и так же плохо поддается изучению, как все базальные феномены психического бытия - сон и сновидение, внимание и восприятие, воля и мышление.

Алексей Ксендзюк. После Кастанеды: дальнейшее исследование. .. перед лицом смерти могут внести ясность, рассеять тревогу. страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе - не только.

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3. Чистота тоналя — фундамент трансформирующего сновидения. Позиция сновидящего на пути осознания себя в Реальности Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации Способ понимания человеческого сновидения на протяжении веков и даже тысячелетий является проекцией борьбы двух мировоззренческих установок — рационализма и иррационализма.

Любой описательный механизм годен для использования как рационалистами, так и поклонниками иррационального.

Алексей Ксендзюк «Общие принципы безупречности»

Обычно предисловия и начало его книг для меня - самое вкусное и полезное в творчестве украинского нагваля. Впрочем, в этот раз начало получилось с места в карьер. Человек как магическое существо. В нынешнем своем состоянии человек несчастен. Поскольку все мы, особенно в пору юности, мыслим и чувствуем поверхностно, нам часто кажется, что подобные утверждения либо сильно преувеличивают экзистенциальные беды человеческого рода, либо отражают субъективный, глубоко пессимистический характер индивида и его способ восприятия.

Алексей Петрович Ксендзюк тайна карлоса Кастанеды Анализ магического знания Для меня, в частности, страх смерти сопровождается сужением.

Беспристрастие Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного понимания дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на пути препятствия, внешние или внутренние,— уберите их! Если вам попадется Будда убейте его. Если вы встретите Патриарха убейте его. Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это — единственный путь к спасению.

Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны. Линь-цзы В свое время Хенаро рассказал Карлосу замечательную притчу о своей встрече с"союзником" и о"путешествии в Икстлан". Если вы читали третью книгу Кастанеды, то непременно запомнили эту историю.

Алексей Ксендзюк ПСИХОНЕТИКА. АКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ И ТРАНСФОРМАЦИЯ О новой книге О.Г. Бахтиярова

Я считаю эту работу весьма важной по нескольким причинам. Во-первых, здесь представлена эффективная концепция структуры сознания, где субъект управляет состоянием собственной психики с помощью пробужденной и осознанной воли. Во-вторых, исходя из своей теоретической предпосылки, О.

Алексей Петрович Ксендзюк, появившейся ясности, контроля и осознанности. Важно .. становятся страх и агрессия, а порой вина и стыд.

Беспристрастие"Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного понимания дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на пути препятствия, внешние или внутренние,— уберите их! Если вам попадется Будда убейте его. Если вы встретите Патриарха убейте его. Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это — единственный путь к спасению. Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны.

Если вы читали третью книгу Кастанеды, то непременно запомнили эту историю. В ней заключена действительно потрясающая сила тоски, безысходного одиночества и странного очарования, которое знакомо только тем, кто превыше всего ценит свободу. Ведь несмотря на обилие абстрактных рассуждений о свободе, мы совсем не знаем этого чувства.

Вряд ли мы когда-либо переживали свободу во всей ее конкретности, а потому имеем только некий идеализированный призрак у себя в голове — что-то смутно прекрасное, безоблачное и возвышенное. Кто из нас задумывался над тем, что существо, никогда не знавшее свободы и вдруг обретшее ее, испытывает в первую очередь обнаженную трагичность своего нового состояния? Ибо свобода приносит с собой отрешенность, одиночество и печаль по утраченному маленькому миру, где было уютно и безопасно.

Пороги сновидения

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3.

Но Дон Хуан с болезненной ясностью осознал, что Именно в этой теме Алексей Петрович Ксендзюк замечательно выругался в"Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей.

Постиг все сущее в основе И не вдавался в суесловье. Пастернака Путь дона Хуана ведет еще дальше: Магия, упоминаемая такими критиками, как Рам М. Магами были древние видящие. Именно поэтому, когда ты находился в состоянии нормального осознания, я сделал так, чтобы ты считал нас магами. Так рекомендуется поступать, чтобы пробудить интерес. Но для нас сделаться на самом деле магами — тупик. Но и поспешность суждений критиков наглядно демонстрирует, как человек привык обманывать себя словами и строить отношение к явлениям, исходя из простых сотрясений воздуха.

Новые видящие, объясняет дон Хуан, пришли к выводу, что"магические практики лишены собственной ценности" , и отказались"от всей этой чепухи — ритуалов, заклинаний и прочего". Потому магия как подход противоположный — это тупик для тех, кто ищет свободу. На этом разговор закончился. Конечно, эта тайна заключает в себе огромное могущество, она дает подлинную и невообразимую силу. Только так мы и можем говорить о магии, с которой знакомит нас Кастанеда.

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: дальнейшее исследование.

Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен, и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения. Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого? Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию:

Алексей Ксендзюк читать книгу онлайн, читать бесплатно. Психология страха смерти — одна из самых интригующих тем в изучении Скорее, он рискует стать чересчур деятельным, обрести ложную ясность и пойти на.

Мир — это энергетическое поле. Плотных и изолированных объектов не существует. Восприятие — это энергообмен между воспринимающим и внешним по отношению к нему полем. Осознание — это процесс, свойственный энергетическому телу, а не биологическому организму с развитой нервной системой. Произвольное внимание не только управляет восприятием, но и формирует потоки энергии и каналы энергообмена.

Время и пространство — условные категории, организующие восприятие. В Реальности не существуют. Цель и смысл существования человека — совершенствование и расширение осознания осознанного восприятия. Любое действие может быть по-настоящему успешным лишь при условии гармоничного резонанса между внутренними и внешними потоками энергии эманациями.

Hypnosis for Clearing Subconscious Negativity

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!